adesso

「今」を生きるために食べるのだ!
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

かどや

暑くなってきたので、冷たいお蕎麦が美味しい季節になりましたなぁ
ということで、食べに行きました!
前回美味しかったので再訪。



天ざるそば



ふきのとうほろ苦くて美味しい。



ボクちゃんたちは親子丼と冷たい蕎麦



こんなにたっぷりなのに800円!



この人は天丼て決まってる。
満足満足

かどや
那珂市福田1844ー1
TEL:029-298-3639


スポンサーサイト
【 2018/05/05 (Sat) 】 和食 | TB(0) | CM(2)

すしの美登利



浅草散歩の最終目的はこれ。
おむすびかわいくなーい?
よきご縁に結ばれますように!と神頼みしたら、ホテルへ戻って荷物まとめて、いざ赤坂へっ





会いたかったんだよーっ!
で、目的のひよこ買えたし、腹ごしらえ。
ハワイから帰国したのに、まだ和食食べてないってことで、寿司にするか蕎麦会席にするか相談の上、お寿司食べます🍣
番号札取って、呼ばれるまで待つ。
隣で待っていた外国人のお兄さんに、番号札見せられて自分の番はいつ?って聞かれた。
ちょうど31番がコールされていたのてで
「31 now」って答えたのに???て反応。
何度か「サーティーワン」って発音変えて言ってみても通じない…。゚(゚´Д`゚)゚。
気がついたハワイ在住の友達が、ペラペラペラって説明したら、すぐ分かったよ!

31なんて単純な単語さえ通じないという現実を思い知ることに…ちゃんと勉強しよ



わーい!
お兄さんもカウンターの3つくらい奥の席にちゃんと座ってたから、安心した。



目移りするけど、超特選にしよう!



茶碗蒸しとミニかにみそサラダが付いてくる。
この時点でめちゃくちゃうめぇ!と泣けてくる。



玉からいただきます。
ガリも甘くて美味しいの!なくなると足してくれるし、カウンターってスッバラシイヨね。



お次は白身。鯛とホタテ。
ネタの甘さもすごいんだけど、シャリがほんのり甘くてとても美味しい。調べたら、麹から作ってる特製すし酢を使ってるんだって。さすが東京の寿司屋はひと味違うわー。



ズワイガニキターっ!
どうやって食べるのが正解なのか、頭を抱える。
手で持って、カニ足下に向けて、身とシャリを一口でいただくのが一番だった。



来たよ来たよ!一本穴子!
あぁ、美味しい。



蟹だし味噌汁もついてます。



中トロキター♪( ´▽`)



赤エビも甘くて味噌まで濃厚!最高っ



軍艦はここで!
私、うに苦手だけど、甘くてトロっとしてて美味しかったので、相変わらず高くて良いウニなら食べられるという、贅沢舌は健在だった。



最後はネギトロ巻きで〆。お寿司やさんの海苔って美味しいよね。これだけでいいくらい海苔好き。
もうお腹いっぱい。





板さんお任せ握りを頼んだ友達のお寿司がとても美味しそうだったので、写真撮らせてもらっちゃった。
白魚キラキラしてる!

はぁ、満足満足。ごちそうさまでした。

すしの美登利
東京都港区赤坂5ー3ー1
赤坂サカスBizタワー2階
TEL:03-5545-5516
【 2018/04/27 (Fri) 】 和食 | TB(0) | CM(2)

JKになりました

お嬢が高校生になりました。
お昼ごはん何がいい?って聞いたらうどんがいいと。じゃあ、丸亀行くか!と。



私はコレ。あさりうどん美味しいーっ
たけのこの天ぷらも美味しかったので、おススメしたい。



お嬢はとろ玉うどんに明太子トッピング。
これヤバイ!ヤバイ!と言いながら食べてた。

うどんだけでは寂しいので帰りにミッシェルでいちごのミルフィーユ買ってきましたよ。





相変わらず美しいわ。
このケーキを美味しく食べきれるのは、30代前半までなんだなってやっと気づいたよ。
最近は、半分以降なかなか厳しいもの。いや、食べるけどもw
そんなこんなで、ごちそうさまでした。
【 2018/04/13 (Fri) 】 和食 | TB(0) | CM(0)

や満登

映画「ラストレシピ 」を観た時から気になっていた、ここ



UNOのCMでも使われてるこのカウンター



造花なのか生花なのか見分け付かないディスプレイだった。

ランチ15食限定の飛騨牛すき焼きが食べたくて、東京出張の時に、開店を待って行ってきました!



サラダ



きた!



想像以上にボリュームあって、最後食べきれないかと思った!
卵かもったいなかったので、嫌いなんだけどつけてみたら、この卵全然生臭くなくて、食べられたことも驚いたのよ。
餌なんだろな。どんなに新鮮だろうと、ダメな卵はダメなんだから。

このクオリティで1300円は破格だと思うの。
東京駅出てすぐだし。
また機会をみて行ってみたいなぁ。

や満登
東京都中央区八重洲1ー7ー4
矢満登ビル地下1階
TEL:03-3271-2491
FAX:03-3275-1881
定休日:土日祝日
【 2018/03/25 (Sun) 】 和食 | TB(0) | CM(0)

手打ちうどん ふじ樹

実家に帰る用事があり、途中でお昼を食べていくことになり、どうしてもここのうどんが食べたい人がいて、寄ることに。



お店に入り、席を案内されて奥の座敷にいくと、見慣れた顔の少年2人が顔を揃えて座っているではないですか!
ブログでお世話になっている、さつきさんご家族がいらっしゃいましたよー!なんたる偶然。
いつも見ているまんまの、仲良し兄弟で、すごく微笑ましかった(●´ω`●)



カレーつけうどん



肉汁つけうどん。これで980円てお安くないですか?私もこれにしようか悩んだんだけど、2号が頼むっていうから、私は違うものを頼んだの。



お嬢はレディースセット。



天丼大好き女は、デザートよりも、このミニ天丼食べたさにレディースセット頼んでた!



お多福豆が美味しくてついつい箸を伸ばしたら、すげぇ怒られたーっ



私は冬季限定の肉汁おろしうどん。



あったまるし、ほっこりするけど、いろんな人に食べられちゃって、私なんだか物足りず、ご飯追加したくなった…大盛りにしてもらえばよかったかなぁ



1号は、やはり冬季限定のすき焼きうどん



こやつ、いつもの通り一番高いメニュー選びました。ブレないねー、ほんと。
最後の一滴まで綺麗に飲み干すくらい、綺麗に食べ切ったから最早天晴れとしか言えないでーす。

みんなちょっとずつ食べたけど、どれも美味しかった!
また行けるといいな。


手打ちうどん ふじ樹
水戸市見川町2559ー3
TEL:029-388-0281
【 2018/02/21 (Wed) 】 和食 | TB(0) | CM(2)