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「今」を生きるために食べるのだ!
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月別アーカイブ  【 2017年05月 】 

春の風物詩

世の中、たけのこ不作だと聞いていたのに、食べても食べても次から次へとたけのこが届き
たけのこごはん2回、土佐煮2回、青椒肉絲、酢豚と来たところで蕨が届いたので



灰汁抜きして



めんつゆ漬けにしました。



桜エビとたけのこを炊き込みご飯にしてみたら思いの外当たりでした。

冷凍庫にまだ残ってるので、次は何で食べましょうかね。
私はまんまジップロックで冷凍しちゃいますけど、特段問題ないです。
あと、混ぜご飯用に味付けしたもの冷凍するとなおさら気にならず。
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【 2017/05/10 (Wed) 】 おうちゴハン | TB(0) | CM(2)