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「今」を生きるために食べるのだ!
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春の風物詩

世の中、たけのこ不作だと聞いていたのに、食べても食べても次から次へとたけのこが届き
たけのこごはん2回、土佐煮2回、青椒肉絲、酢豚と来たところで蕨が届いたので



灰汁抜きして



めんつゆ漬けにしました。



桜エビとたけのこを炊き込みご飯にしてみたら思いの外当たりでした。

冷凍庫にまだ残ってるので、次は何で食べましょうかね。
私はまんまジップロックで冷凍しちゃいますけど、特段問題ないです。
あと、混ぜご飯用に味付けしたもの冷凍するとなおさら気にならず。
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【 2017/05/10 (Wed) 】 おうちゴハン | TB(0) | CM(2)
あー、蕨はいいなあ。山菜好きなんです。
天ぷらも食べたいなー。

いるまーれさん家は冷凍してもわりとすぐ使っちゃうからかな?
大家族だと消費も早くていいなあ。
わたしも混ぜご飯用に煮て冷凍しようかな。
【 2017/05/10 】 編集
>しゅかりん
確かに長期間は冷凍しないから変わらないのかもね。
今週中に食べきってしまおう!

子供の頃、ワラビ取り大好きでこれでもか!って取れた所が高速道路になってしまって、今では実家に帰っても、ほとんど取れなくなっちゃった。
うちの母親が、山でワラビとぜんまい取って来たのをもらったんだけど、ぜんまいってあんな苦いんだね!
久しぶりに生の食べてびっくりした。
【 2017/05/11 】 編集
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